• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 海军军医大学
  • 华东理工大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国科学院江西稀土研究院2021年科研、支撑岗位专业技术中初级岗位招聘启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院江西稀土研究院2021年科研、支撑岗位专业技术中初级岗位招聘启事

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2021-08-23 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院稀土研究院由中国科学院与江西省人民政府联合创建,位于“稀土王国”江西赣州市。根据中国科学院“三个面向”“四个率先”的办院方针,围绕江西省稀土产业发展战略,开展相关领域基础性、战略性、前瞻性研究,将重点构建稀土全链条集成创新体系,建成集创新研究、人才培养、产业应用为一体的新型研发机构,实现稀土高端应用方面的提升跨越,发挥国立科研机构的骨干与引领作用。

根据院省共建协议,在第一阶段成立地方法人“中国科学院江西稀土研究院”(以下简称中科院稀土院),经江西省事业单位登记管理局批复已正式成立。

中科院稀土院依托中科院相关研究机构的核心团队,已成立3个研究所:稀土资源与生态环境研究所、稀土材料与物理研究所、稀土材料与化学研究所。根据稀土院的筹建方案,依据科研任务和团队建设的实际需要,本着“按需设岗、按岗聘用、竞争择优、契约管理”的原则,现面向社会公开招聘,欢迎相关研究领域优秀人才应聘。

一、招聘计划

本次公开招聘面向高校应届毕业生、海外留学回国人员、博士后出站人员、社会在职人员,计划招聘科研、支撑岗位专业技术中初级岗位人员若干,招聘岗位信息及具体要求详见附件。

二、报名条件

(一)遵守宪法和法律,品行端正;

(二)热爱稀土科学研究事业;

(三)具备岗位所需要的专业基础,包括力学、物理学、化学、化学工程、地球科学、环境科学技术、材料科学与工程、矿山工程技术、冶金工程技术、动力与电气工程、能源科学技术、电子、通信与自动控制技术等。

(四)具备岗位所需要的学历学位条件,其中科研岗位特别研究助理岗位、助理研究员岗位须具有博士学位,其他岗位应具有硕士及以上学位。

(五)年龄条件:年满18周岁,年龄一般不超过35周岁,特别优秀者可放宽至40周岁。

(六)适应岗位需要的身体条件;

(七)具备招聘岗位所要求的其他条件。

三、相关待遇

(一)提供极具竞争力的薪酬待遇、五险一金、各类薪酬补贴、专项补助;

(二)提供完善的福利保障,年度健康体检、员工食堂、员工宿舍、年度带薪休假等;

(三)符合进编条件者有机会进入中国科学院稀土研究院事业编制体系;

(四)具有充裕的职业上升空间和深造机会,硕士工作满三年可申请在职攻读博士学位;提供出国留学基金和海外名校访问、深造等机会;

(五)协助职工子女办理在赣幼儿园、小学入学等,协助职工配偶在赣就业;

(六)丰富多彩的员工集体活动:春秋游、文体协会、运动会等。

四、工作地点

江西省赣州市。

五、应聘方式

(一)应聘者须提供以下材料:(1)应聘函,包括对应聘岗位的理解、认识及工作设想等;(2)个人简历;(3)证明本人能力、水平的相关资料:身份证、学历及学位证书、岗位任职证明材料、相关职业资格证书、其它能证明本人适合该岗位的材料等,(4)两封专家推荐信,其中一封须为研究生导师的推荐信(提供专家手写签名扫描版)。以上材料以电子邮件的方式发送至邮箱:zhaopin@gia.cas.cn

邮件标题请注明“岗位编号+姓名+毕业学校+学历+专业+高层次人才网”,应聘材料请打包压缩,文件名称请注明“岗位编号+姓名+毕业学校+学历+专业+应聘材料+高层次人才网”。

(二)通过资格初审的应聘者参加考试、考核,具体时间和地点将另行通知。未通过初选者不另行通知,材料恕不退回,单位将予以保密。

六、招聘期限

本招聘启事长期有效。

中国科学院江西稀土研究院

2021年7月20日

中科院江西稀土研究院科研、支撑岗位专业技术中初级岗位招聘需求表

岗位编号

岗位

类别

岗位

名称

详细岗位职责

目标专业

学位

理论知识及专业技能

2020KY001

科研

特别研究助理/助理研究员

围绕关键金属绿色高效、均衡高值化利用的核心科学与技术问题开展相关方向创新研究。

力学、物理学、化学、化学工程与技术、机械与装备、环境科学技术、材料科学与工程、矿山工程技术、冶金工程技术、动力与电气工程、能源科学技术、电子、通信与自动控制技术等相关专业。

具有博士学位

具有岗位的知识储备、研究背景和目标专业的基本理论知识;具备良好的英语读写能力;具有良好的敬业精神及团队协作精神。

2020KY002

科研

助理工程师/工程师

围绕关键金属高效、均衡高值化利用的核心科学与技术问题开展相关方向工程化研究。

一般应具有博士学位,特别优秀的可放宽到硕士学位。

具有岗位的知识储备、研究背景和目标专业的基本理论知识;具有实验方法改进和创新能力;具备良好的英语读写能力;具有良好的敬业精神及团队协作精神。

2020ZC001

支撑

助理工程师/工程师

支撑创新研究,包括实验室搭建与维护、仪器购置与维护、分析测试、实验室安全、学术秘书等相关支撑工作。

除上述专业外,还包括机械工程、光学工程、仪器科学与技术等专业。

具有硕士及以上学位

具有岗位的知识储备、研究背景和目标专业的基本理论知识;具有实验方法改进和创新能力;具备良好的英语读写能力;具有良好的敬业精神及团队协作精神;有相关岗位和方向工作经验者优先。

 

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|