• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 海军军医大学
  • 华东理工大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进能源材料工程实验室2021年8月招聘2名材料基因组研究方向特别研究助理(含博士后)

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进能源材料工程实验室2021年8月招聘2名材料基因组研究方向特别研究助理(含博士后)

工作地址:浙江省招聘职位:见正文学历要求:博士及以上发布时间:2021-08-19 发稿编辑:高层次人才网

地点:宁波市,类别:科研类,人数:2,发布日期:2021-08-17

团队简介

本课题组是主要从事材料基因组方法和应用研究的科研团队。目前正在发展基于材料基因工程技术的新研究手段,设计多尺度耦合材料计算算法和软件平台系统,从而加速新颖能源材料的设计效率和应用,包括下一代核裂变反应堆系统的燃料和关键材料及前沿低维材料等。课题组负责人都时禹为国家重点研发计划项目首席科学家。

岗位职责

1、根据课题负责人要求开展先进能源材料的结构和性能演化预测,材料基因组方法学相关的编程、计算和分析工作;

2、根据课题组需要完成协助学生培养等其他工作。

3.能协助申请各类科研项目,独立开展科研实验,并撰写相关研究报告;

4.具有高度的责任心,工作积极主动,较强的工作执行力和良好的团队协作精神。

研究方向

材料基因组方法和应用研究

其他要求

1、具有博士学位或即将获得博士学位,物理专业或材料学专业优先(或其他相关性强专业)。欢迎对先进能源材料(如核能材料、储能材料等)开发设计、材料多尺度耦合算法研究、材料理论研究和物理建模仿真感兴趣者,也欢迎具有一定的程序开发能力,对数值计算、科学计算软件设计、材料计算方法学发展等方向的感兴趣者。

2、性格开朗,有良好的团队合作和对外沟通能力,能执行团队负责人分配的任务。有良好的团队协作精神和沟通协调能力,爱岗敬业,具有较强的使命感,责任感;

3、具有良好的英语写作与沟通能力,以第一作者发表过较高水平的学术论文。

薪酬待遇

(1)基本年薪:特别研究助理税前起薪24万,优秀博士人才可申请宁波材料所博士后人才项目,申请到优秀博士后,税前起薪27万,提供一次性科研经费40万,事业编制聘用;申请到特聘青年研究员,税前起薪32万,提供一次性科研经费100万,事业编制聘用;

(2)年底绩效:科研团队根据个人年度贡献核定年底绩效;

(3)福利保障:单位提供完善的社会保险及福利保障,包括租住公寓、职工食堂、年度健康体检等。

(4)岗位晋升:符合基本条件在站期间可以申请;

(5)未来发展:提供优越的科研平台及条件,特别研究助理结束,可以申请中国科学院青年百人计划支持,入选科学院青年百人,研究所提供400万科研经费支持;

(6)留甬补贴:博士后出站留宁波工作可享受宁波市留甬补贴35万/50万;

联系方式

dushiyu@nimte.ac.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高层次人才网

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|