• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 南方科技大学医学院
  • 华东理工大学
  • 河北医科大学
  • 上海交通大学高层次人才招聘
  • 桂林电子科技大学
当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所2020年9月博士后招聘|基因组所蛋白设计研究团队诚招博士后

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所2020年9月博士后招聘|基因组所蛋白设计研究团队诚招博士后

工作地址:招聘职位:学历要求:博士及以上发布时间:2020-09-09 发稿编辑:高层次人才网

合成生物学研究中心介绍

中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所是由中国农科院和深圳市共同打造的新型国家级研究所。合成生物学中心是研究所正在建设的重点机构之一。本中心以组学信息大数据为驱动,以“系统生物学+工程学”理念为指导,建立从农作物多组学大数据研究到重要天然产物途径解析及精准合成育种等多层次的生物育种新体系和新平台。中心科研团队已在包括CellNatureScience等知名学术刊物上发表多篇论文,完成了多项世界领先的开创性研究成果,正在推动我国农业合成生物学的高速发展。

研究团队简介

农业合成生物学中心黄三文研究员、Per Greisen博士(兼职研究员)和尚轶教授(兼职研究员)共同开展植物蛋白质设计研究。

近年来团队特别关注:(1)紫杉醇的代谢通路设计与优化;(2)生物传感器的设计与应用;(3)作物的营养品质改良。

Per Jr. Greisen 个人简介

Per Jr. Greisen,中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所兼职研究员。主要研究方向为蛋白质设计与折叠、酶催化、无机化学、合成生物学、统计力学、机器学习和AI等。2012-2015年在华盛顿大学蛋白设计研究所David Baker实验室从事博士后研究,专注于多功能蛋白设计软件Rosetta的维护与开发、de novo蛋白设计。2015年至今就职于Novo Nordisk,从事计算机团队的管理和建立、蛋白质设计、高性能计算、蛋白及DNA数据的机器学习、生物感应器的设计和研发等。201910月至今担任哈佛大学Wyss研究院助理研究员。

尚轶个人简介

尚轶,中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所兼职研究员,云南师范大学马铃薯科学研究院教授。致力于作物品质分子机制研究,长期专注于利用组学大数据发掘和解析植物次生代谢合成、调控与转运分子机制。团队应用Rosetta和氨基酸共进化信息,初步建立了高效的酶改良体系,对葫芦素和紫杉醇代谢途径关键合成酶进行了功能优化。以第一或通讯作者(含共同)ScienceNature PlantsMolecular PlantPlant Cell等期刊发表论文8篇,2篇获Faculty of 1000推荐。获1项国家自然科学二等奖和6项国家发明专利;被聘为教育部长江学者奖励计划青年学者(2018-2020)和中国植物生理与植物分子生物学学会植物代谢专业委员会委员(2019-2014)

黄三文个人简介

黄三文,中国农业科学院(深圳)农业基因组研究所研究员,所长。长期致力于利用多组学和合成生物学等多学科交叉技术开拓植物生物学前沿并推动作物育种的变革。获得国家重大人才工程资助,担任国家“973”项目首席科学家。现任国家重点研发计划合成生物学重点专项项目负责人、国家自然科学基金重大项目负责人,中国植物生理与植物分子生物学学会副理事长、《细胞(Cell)》杂志学术顾问委员会委员。发表SCI论文100余篇,以通讯作者在CellNatureScienceNature Genetics发表多篇论文。获国家自然科学二等奖、何梁何利基金科学与技术进步奖、周光召基金基础科学奖和第二届全国创新争先奖。

01 招聘需求

根据团队工作需要,拟面向结构生物学方向,招收博士后2-3名。

02 招聘要求

1.具有较好的沟通能力和团队精神,对课题组研究方向感兴趣,年龄一般在35周岁以下;

2.博士学位或即将获得博士学位,结构生物学等相关专业;

3.具有良好的沟通能力和中英文科技写作能力;

4.3年在国际学术刊物以第一作者发表过或即将发表SCI论文。

03 岗位职责

按计划完成博士后研究任务,将结构生物学研究背景与蛋白质设计结合起来,从事酶功能改良、生物传感器设计等方面的研究内容。

04 博士后待遇

1.按照深圳市、大鹏新区相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准,目前为税后60万元(分两年发放);

2.按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇;

3.博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户,并且享受深圳市和大鹏新区的新引进人才生活补贴,具体金额以政府最新规定为准,目前为税后共计6万元(分两年发放);

4.博士后出站后留深工作且符合条件的,可被认定为深圳市后备级高层次人才,获得人才奖励,认定标准和奖励金额以政府最新规定为准。

05 应聘方式

热忱欢迎各路青年才俊加盟我们团队,请将您的个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和研究意向以电子邮件形式发送至: shangyi@caas.cn,邮件主题和材料压缩文件请注明“姓名+申请博士后+高层次人才网”。我们会仔细分析并保密所有申请资料,并在收到申请的一个月内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试;资格审查未通过者,不再另行告知。我们将全力为您提供最佳的科研环境,让您充分发挥聪明才智、实现个人理想。

招聘截止时间:长期有效,招满为止。

 06深圳市博士后政策及待遇


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设