当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国科学院北京纳米能源与系统研究所-中国科学院大学梁鑫课题组2019年8月招聘博士后和助理研究员启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院北京纳米能源与系统研究所-中国科学院大学梁鑫课题组2019年8月招聘博士后和助理研究员启事

工作地址:北京市 -- 海淀区招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2019-08-19 发稿编辑:高层次人才网

中国科学院北京纳米能源与系统研究所(简称纳米能源所)是为落实对中组部关于顶尖千人及其创新团队引进计划和开展创新研究于2012年由中国科学院和北京市联合共建的新研究单元,是挂靠于中国科学院大学的独立非法人单元。中国科学院北京纳米能源与系统研究所梁鑫课题组因科研工作需要,现面向海内外招聘博士后1-2名和助理研究员1-2名。该招聘启事长期有效。

一、开展以下方面研究工作:

方向1:压电电子学新物理机制探索和研究

方向2:微纳尺度热输运物理观测及机制研究

方向3:热输运机制、热管理应用材料及器件(纳米发电机热量传导机理与管理优化,固态热整流机制及应用纳米能源器件)

方向4:计算材料学,对微观界面电学、热学物理输运性质进行计算和理论分析。

二、岗位要求:

1、已获得或即将获得博士学位,或博士后出站,具有凝聚态物理(电学、热学输运)、微电子、材料物理与化学、机械工程等专业的学习和研究经历,具备薄膜或纳米材料生长制备、结构表征和物理测试的实验技能(方向4应聘者除外)。

2、具有认真、严谨的科学态度,具有扎实的专业基础和研究技能,在国际知名期刊上发表过高质量SCI学术论文。

3、具有很好的执行力,积极勤奋,诚实守信,具有良好的团队合作精神和沟通能力。

三、相关待遇:

将按中科院北京纳米能源与系统研究所和中国科学院大学有关规定执行,对应博士后和助理研究员的岗位待遇。

四、申请材料及要求:

申请者请以电子文本或邮寄方式提交申请材料,其中包括:

1)个人简历;

2)以往学术成绩概述和3篇代表论文;

3)对应聘岗位的未来科研工作设想;

43封海内外知名专家推荐信和联系方式(推荐信可在初次面试后提供);

5)学历、学位证书复印件以及其它能证明本人工作能力及学术成就的相关材料。

五、联系方式:

请应聘人将申请材料的电子版发送至联系人邮箱,我们收到简历后如有意向会在一周内与申请人联系。

联系人:梁鑫

电子邮件:liangxin@binn.cas.cn,邮件标题注明:应聘某某岗位+本人姓名+高层次人才网。

通讯地址:北京市海淀区学院路30号天工大厦C座,100083

附:课题组负责人简介:

梁鑫,男,研究员,博士生导师。在美国哈佛大学获得应用物理硕士、博士学位后,先后在美国哈佛大学和美国布朗大学从事博士后研究工作。曾在江苏省常州大学任教授、研究生导师、课题组组长,并入选江苏省特聘教授。从事的研究方向包括材料热输运科学、半导体材料物理、固态热能管理与转换、及材料的结构与机械性能等。迄今,研究成果以第一或通讯作者发表在Nano EnergyActa MaterialiaThe Journal of Physical Chemistry LettersNano scaleAdvanced Electronic MaterialsACS Applied Materials & InterfacesPhysical ReviewBApplied Physics LettersSCI国际学术期刊上20余篇。目前,课题组围绕纳米能源材料及器件的基础科学问题和工程应用问题开展研究,致力于微纳尺度能量输运、管理与转换的探索和研究。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作