当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所孟志强课题组2019年招聘博士后和研究助理启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所孟志强课题组2019年招聘博士后和研究助理启事

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2019-08-13 发稿编辑:高层次人才网

一、课题组长简介

孟志强,博士,中国科学院深圳先进技术研究院,脑认知与脑疾病研究所正高级工程师。2010年于中科院昆明动物所获博士学位,先后在哈佛医学院灵长类研究中心、密西西比大学医学中心和布兰戴斯大学进行博士后研究。2019年起加入中国科学院深圳先进技术研究院脑所。孟志强博士研究组以大鼠和非人灵长类(猕猴)为模型,研究药物成瘾,焦虑,精分等神经精神疾病的神经机制,通过前沿神经、大脑刺激技术,例如光遗传学、经颅电刺激等,结合传统神经电生理和行为药理学手段,在研究脑疾病发病机理的基础上探索新型治疗技术和药物。现因工作需要招聘研究助理、博士后各1-2名。欢迎有生物学、医学、药学、兽医学及相关学科背景的候选人咨询、申请。

二、招聘岗位

(一)博士后

[招聘人数]1-2

[学历要求]:博士研究生

[招聘条件]

1、已取得或即将获得国内外知名高校博士学位,并曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文。学术背景要求是生物学、医学、药学等专业,有神经生物学、神经电生理学、行为药理学等经验优先。

2、具备良好的思想素质和职业操守,具有独立开展科研工作的能力,热爱研究工作,踏实严谨,有良好的团队协作精神。

3、有较强的阅读专业文献、撰写学术论文及进行学术交流的能力。

4、能够脱产从事博士后研究工作。

[研究方向]

1、药物成瘾的神经机制和干预手段

2、焦虑的神经机制和新药研发

3、精神分裂的神经生物学特征和治疗手段探索

(二)研究助理

[招聘人数]1-2

[学历要求]:本科或硕士

[招聘条件]

1已取得或即将获得国内外知名高校学位,学科背景要求是生物学、医学、药学、兽医学等专业,或其他学科但有神经生物学、神经电生理学、行为药理学等相关经验,曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文者优先。

2、具备良好的思想素质和职业操守,热爱研究工作,有良好的团队协作精神和沟通能力。

3、有一定的阅读专业文献、撰写学术论文及进行学术交流的能力。

4爱护动物,吃苦耐劳,遵守时间。

[研究方向]

1、药物成瘾的神经机制和干预手段

2、焦虑的神经机制和新药研发

3、精神分裂的神经生物学特征和治疗手段探索

三、申请方式

有意申请者需提供个人简历(中英文简历各一份),导师信息及自愿提供的补充材料,发送至:zq.meng@siat.ac.cn(邮件主题请注明:姓名+毕业院校+应聘岗位)

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055

 


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作