当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所黄天文课题组2019年招聘博士后及研究助理启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所黄天文课题组2019年招聘博士后及研究助理启事

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2019-08-09 发稿编辑:高层次人才网

一、课题组长简介

黄天文,博士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师。2012年在中国科学院神经科学研究所获博士学位,2012-2019年在哈佛医学院神经生物学系/Dana-Farber癌症研究中心从事博士后研究,2019年起任中国科学院深圳先进技术研究院研究员。黄天文博士的主要研究兴趣为神经系统发育以及躯体感觉系统,近年来致力于痛觉神经环路的发育与功能研究,并将继续探索新的药物镇痛靶点。其研究成果主要发表在NatureNature Neuro scienceJournal of Neuro science等顶尖学术期刊上。

二、招聘岗位

(一)博士后

[招聘人数]2-3

[职位名称]:博士后

[学历要求]:博士研究生

[招聘条件]

1、已取得国内外知名高校博士学位或已通过博士学位答辩者,并曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过高水平学术论文。学术背景为生物学或医学专业,有分子生物学、遗传学、神经生物学、神经电生理学、动物行为学或生物信息学等经验者优先。

2、具备良好的道德素质和职业操守,具有良好的团队协作精神,具有独立开展科研工作的能力以及对科研充满热情。

3、有较强的阅读专业文献、撰写学术论文及进行学术交流的能力。

[研究方向]

1、疼痛应对行为与反射性逃逸行为的区别与联系

2、疼痛与躯体的稳态平衡

3、慢性痛(如关节炎、神经病理性痛等)的神经环路基础

(二)研究助理

[招聘人数]1-2

[职位名称]:研究助理

[学历要求]:硕士研究生及以上

[招聘条件]

1、已取得国内外知名高校硕士学位或已通过学位答辩者,学术背景要求是生物学、医学、药学等专业,有分子生物学、神经生物学、解剖学或动物行为学经验者优先。曾作为主要作者在SCI或专业领域的核心期刊上发表过学术论文者优先。

2具备良好的道德素质和职业操守,具有良好的团队协作精神,对科研充满热情。

3、有较强的阅读专业文献及进行学术交流的能力。

[研究方向]

1、疼痛应对行为与反射性逃逸行为的区别与联系

2、疼痛与躯体的稳态平衡

3、慢性痛(如关节炎、神经病理性痛等)的神经环路基础

三、申请方式

有意申请者需提供个人简历(中英文简历各一份)及自愿提供的补充材料,发送至:tianwen_huang@dfci.harvard.eduqin.he@siat.ac.cn(邮件主题请注明:姓名+毕业院校+应聘岗位)

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作