当前位置:高层次人才网>博士后招聘>研究机构博士后招收>中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所2019年招聘博士后及研究助理启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院深圳先进技术研究院脑认知与脑疾病研究所2019年招聘博士后及研究助理启事

工作地址:广东省 -- 深圳市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2019-07-26 发稿编辑:高层次人才网

王虹课题组简介

王虹,博士,中国科学院深圳先进技术研究院,脑认知与脑疾病研究所研究员。2012年于欧洲分子生物学实验室(EMBL)获博士学位,后在海德堡大学进行博士后研究。2017年起加入中国科学院深圳先进技术研究院脑所,中国科学院"百人计划"候选人。

招聘需求详见文档:博士后&助理-王虹

 

陈祖昕课题组简介

陈祖昕,博士,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员,脑认知与脑疾病研究所-脑编辑中心。2007年,在华中科技大学生命科学与技术学院获学士学位;2013年,在华中科技大学生命科学与技术学院获博士学位,导师为徐涛教授,院士。2008-2013年,先后在德国马克斯普朗克生物物理化学研究所(Max Planck Institute for biophysical ChemistryGottingen)和美国马克斯普朗克佛罗里达神经科学研究所(Max Planck Florida Institute for NeuroscienceJupiter)进行博士联合培养,导师为 Samuel Young副教授。博士期间主要通过电生理技术研究中枢神经系统突触的神经信号传递和突触可塑性。2014-2018年,在纽约西奈山医学院Paul Kenny(教授,神经科学系系主任)实验室进行博士后研究。博士后期间主要研究尼古丁成瘾和戒断,戒烟药物的研发,以及血糖调控。主要使用过的技术包括大鼠和小鼠的静脉自我给药行为学,化学遗传学(chemogenetics),iDISCOlight sheet Microscopy(透明脑和光页显微成像),大脑和外周器官的病毒神经环路示踪,动物情绪行为检测的设计与分析,小动物的核磁共振脑成像(结构和功能),血糖代谢的分析等。实验室准备建立的技术还包括光遗传学(optogenetics)和Photometry。主要研究成果和评论文章发表在Journal of NeuroscienceNature NeuroscienceCell MetabolismBiological PsychiatryJournal of PhysiologyJournal of Neurophysiology 等国际期刊上。

招聘需求详见文档:博士后&研究助理-陈祖昕

 

李骁健博士团队

1、研发下一代基于无线换能原理的微型无线生理信号感应及刺激器件(如神经尘埃-Neural Dust)和控制系统;

2、应用神经信号感应/刺激系统进行动物(鼠、猴)神经电生理验证实验;

3、尝试使用该种技术对神经疾病模式动物进行介入式治疗。

相关工作基础请参考文献:Wireless recording in the peripheral nervous system with ultrasonic neural dust. Neuron 2016.

该项目的合作者刘冰博士曾在美国加州大学伯克利分校的Jose Camena实验室从事脑机接口方向的研究。该实验室在脑机接口,神经技术,系统/认知神经科学等领域处于国际领先位置,实验室研发了第一代Neural Dust器件并应用于神经信号的采集和刺激。

招聘需求详见文档:博士后&研究助理-李骁健

 

刘畅课题组长介绍

刘畅,博士,中科院深圳先进技术研究院研究员,隶属于脑认知与脑疾病研究所脑图谱研究中心。2003年于河北师范大学获得学士学位。2009-2012年获中欧联合培养博士项目资助在德国马普神经生物学研究所开展博士研究,师从马原野研究员和Hiromu Tanimoto教授,2012年于中国科学院昆明动物研究所获得博士学位。2012-2018年在美国布兰迪斯大学(Brandeis University)从事博士后研究,导师为Leslie C. Griffith教授。刘畅博士主要从事调控睡眠以及学习记忆的分子和神经回路机制的研究。已在NatureeNeuroJournal of NeurophysiologyJournal of Psychiatric Research等期刊发表多项研究成果。

招聘需求详见文档:博士后-刘畅

 

孟志强课题组长简介

孟志强,博士,中国科学院深圳先进技术研究院,脑认知与脑疾病研究所正高级工程师。2010年于中科院昆明动物所获博士学位,先后在哈佛医学院灵长类研究中心、密西西比大学医学中心和布兰戴斯大学进行博士后研究。2019年起加入中国科学院深圳先进技术研究院脑所。孟志强博士研究组以大鼠和非人灵长类(猕猴)为模型,研究药物成瘾,焦虑,精分等神经精神疾病的神经机制,通过前沿神经、大脑刺激技术,例如光遗传学、经颅电刺激等,结合传统神经电生理和行为药理学手段,在研究脑疾病发病机理的基础上探索新型治疗技术和药物。现因工作需要招聘研究助理、博士后各1-2名。欢迎有生物学、医学、药学、兽医学及相关学科背景的候选人咨询、申请。

招聘需求详见文档:博士后&研究助理-孟志强

 

王成课题组长简介

王成,博士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师,隶属于脑认知与脑疾病研究所。2011年在中国科学院神经科学研究所获博士学位,2011年后在约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)从事博士后研究。王成博士主要致力于利用行为电生理、微型成像来研究学习、记忆以及空间导航系统的编码机制和环路基础。其研究成果主要发表在ScienceNatureNeuron 等顶尖学术期刊上,详细介绍请见:www.chengwang-lab.cn

招聘需求详见文档:博士后&研究助理-王成

 

黄天文课题组长简介

黄天文,博士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师。2012年在中国科学院神经科学研究所获博士学位,2012-2019年在哈佛医学院神经生物学系/Dana-Farber癌症研究中心从事博士后研究,2019年起任中国科学院深圳先进技术研究院研究员。黄天文博士的主要研究兴趣为神经系统发育以及躯体感觉系统,近年来致力于痛觉神经环路的发育与功能研究,并将继续探索新的药物镇痛靶点。其研究成果主要发表在NatureNature NeuroscienceJournal of Neuroscience等顶尖学术期刊上。

招聘需求详见文档:博士后&研究助理-黄天文


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作