当前位置:高层次人才网>博士后招聘>企事业单位博士后招收>南京康尼机电股份有限公司集团技术中心2019年5月招收博士后进站需求

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

南京康尼机电股份有限公司集团技术中心2019年5月招收博士后进站需求

工作地址:江苏省 -- 南京市 -- 招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2019-07-16 发稿编辑:高层次人才网

单位名称

南京康尼机电股份有限公司

地址

南京鼓楼区模范中路39号

邮编

210013

联系部门

集团技术中心

联系人

孙莉

手机

13951930912

邮箱

sunli@kn-nanjing.com

传真

 

单位网址

www.kangni.com

单位简况(500字以内)

 

康尼公司是一家专注机电核心技术研究和应用的创新型企业,于2014年8月1日在上交所上市。现已拥有直接控股子公司12家,间接控股子公司3家,参股子公司1家,形成以轨道交通、新能源汽车零部件、智能装备和装置等领域共同发展的产业格局。

康尼机电被国家发改委授予“国家高技术产业化示范工程”称号,先后被认定为“国家企业技术中心”、“国家高新技术企业”、“国家技术创新示范企业”、“国家知识产权优势企业”、“国家知识产权示范企业”和“江苏省技术创新示范企业”等。

公司建有“机械工业轨道车辆自动门工程研究中心”、“江苏省轨道车辆现代化装备工程研究中心”、“国家博士后科研工作站”和“江苏省重点实验室”等,是江苏省首批创新型试点企业,“南京市优秀创新型企业”。

公司技术中心为国家认定企业技术中心,拥有强大的科研队伍,科研人员共110余人,其中博士以上学历5人,硕士以上学历44人。拥有高级以上职称15人。

项目名称

门系统联网控制技术

所属行业

轨道交通

专业方向

电子、信息、自动化等相关

拟投入资金(万元)

100

拟招收人数

1

起止日期

2019.6-2021.6

计划工作方式

全职□在职■

项目说明(项目内容及要求达到的预期目标)

网络不仅在不断改变人们的生活和工作方式,也在改变控制系统的结构和设计。工业互联网的快速发展,使得传统的基于点对点的控制方式可以转变到基于一个共享网络传输信息的网络化控制方式,从而使得控制系统具有共享信息资源、减少系统布线、易于扩展和维护等优点,而且还可以实现远程控制、无线控制,丰富了控制功能、拓展了控制范围,这种基于网络传输信息的网络化控制系统越来越受到人们的重视,已成为国际控制界的一个热点研究课题。

主要研究内容:

1、结合现有的轨道车门及BRT车门的电气或通信系统,研究基于以太网或总线网络下的分布式门机控制系统架构,

2、研究如何通过集中控制方式实现对多门电机的联网式差异控制,通过网络可以获取多门系统的各种参数,包括控制、状态、故障、电机运行等;研究因车门门体的差异引起的门参数自适应调整与控制技术;

3、研究网络集中控制系统和分布式控制系统的可靠性差异和冗余机制,研究分析网络传输过程的数据丢包特性,设计具有期望性能的实时控制系统以及主动丢包调度策略,使得门系统联网控制系统具有较高的安全性和较高的可靠性。

 

博士后待遇(工资及其他配套福利等)

面议

 

 

 

项目名称

基于振动信号的轨道车门健康状态预测技术

所属行业

轨道交通

专业方向

力学、机械、应用数学等

拟投入资金(万元)

50

拟招收人数

1

起止日期

2019.6-2021.6-2021.6

计划工作方式

全职□在职■

项目说明(项目内容及要求达到的预期目标)

轨道车辆门系统被列为轨道车辆A类核心部件,是可靠性要求较高的机电一体化产品。门扇的打开与关闭主要依靠电机驱动相关传动机构从而带动携门架运动。门系统运行工况复杂,使用频繁,因而故障率也较高,传统的通过定期的日检、月检、年检虽然能够减少一部分故障,但是耗费大量人力和物力,并且很难提前对车门或组件的健康状态进行预测。基于振动信号来预测一些机电产品的状态和健康度,在一些行业已经有较多的研究和应用。

本课题希望通过采集车门特定位置的振动信号来开展车门的故障及亚健康诊断。车门的振动信号数据中包含了门系统运行状态的各种特征,蕴含着丰富的信息,但是数据同样包含着与门工作无关的干扰信息,使得数据无法直接用于门系统状态识别。因此,车门故障及亚健康诊断需要研究车门振动信号的时域、频域等特征信息,引入先进有效的模式识别技术和数学方法,利用这些技术和方法对车门振动信号数据进行深度分析,去除干扰和噪声,提取有价值的特征值,形成推理机制和专家系统,最终实现车门的健康状态预测。

博士后待遇(工资及其他配套福利等)

面议

 

 

项目名称

城轨门系统综合评价

所属行业

轨道交通

专业方向

机电一体化、自动化

拟投入资金(万元)

100

拟招收人数

1

起止日期

2019.6-2021.6

计划工作方式

全职□在职■

项目说明(项目内容及要求达到的预期目标)

针对城市轨道交通门系统的综合评价问题,通过理论分析、信号处理、虚拟样机仿真及实验研究等技术,系统分析门系统性能的影响因素及变化规律,揭示门系统在各种复杂工况下的运行机理,从能量耗散、驱动力、运动平稳性、噪声、抗干扰等方面对门系统性能的影响指标进行量化研究;建立门系统的评价指标体系,并基于该体系建立门系统的综合评价模型,对门系统的综合性能等级、健康状态等进行评价,为门系统故障及亚健康提供科学依据;对门系统在多种工况下的运行状况进行模拟,解决部分参数指标无法通过实验获取的问题,替代部分试验;从机电一体化的角度解决机械工程师与控制工程师的设计协作问题,使门系统设计在机械与控制方面达到良好匹配,为门系统的研发提供一套科学完整的方法。

博士后待遇(工资及其他配套福利等)

面议

 

 

项目名称

新型城轨门系统承载传动机构

所属行业

轨道交通

专业方向

机械工程

拟投入资金(万元)

100

拟招收人数

1

起止日期

2019.6-2021.6

计划工作方式

全职□在职■

项目说明(项目内容及要求达到的预期目标)

康尼现有城轨门系统在国内和国际市场上占据重要地位,但所沿用的技术大多是多年前开发的。经典的基型塞拉门系统,采用XY的运动导向方式,稳定性和可靠性赢得了用户的认可,但承载驱动机构占用空间大、重量重、安装维护工作量大,相关指标与客户的需求逐渐产生了差异,需要研发新的城轨门系统承载传动机构和约束系统,以适应未来更严苛的市场需求。

轨道交通行业经过多年的发展,国内外各主要门系统制造商已形成了专利群,对竞争对手可能的技术方向进行封堵,因此所研究的新系统应注意有效规避国内外相关专利。

新系统要求具有重量轻、结构紧凑性好、可靠性高、易维护以及低成本的特点,相对于国内外现有系统应具备一定的竞争优势。在成本目标可行的情况下,可充分考虑采用新技术。

博士后待遇(工资及其他配套福利等)

面议

 

博士后招收条件及报名方式说明

博士后招收条件:

1、取得博士学位(一般不超过三年);

2、年龄在35周岁以下,品学兼优、身体健康;

3、具有较强的科研能力和敬业精神;

4、具有与研究项目相关的专业知识;

申请人一般应具备全脱产在工作站从事博士后研究工作的条件。工作站还可接受委托培养、定向培养人员和在职人员进站工作。

报名方式说明:

欢迎符合条件有意向的博士踊跃报名。

应聘者请准备自荐信和个人简历(附有照片,注明所选项目名称)各一份,通过邮件

发至集团技术中心孙莉邮箱(邮箱地址:sunli@kn-nanjing.com,邮件标题注明:应聘岗位+毕业院校+本人姓名+高层次人才网)。

报名截止时间:2019年5月31日17:00时。

您的投递,我们将于6月份给予答复,请耐心等待!

南京康尼机电股份有限公司

集团技术中心

2019-5-17

特别说明:本单位在招聘过程中不会以任何名义向求职者收取任何费用,请各位求职者在求职过程中提高警惕,谨防受骗。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作