当前位置:高层次人才网>博士后招聘>高校博士后招收>中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心/神经科学研究所陈跃军组2020年招聘博士后及研究助理启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心/神经科学研究所陈跃军组2020年招聘博士后及研究助理启事

工作地址:上海市招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2020-01-07 发稿编辑:高层次人才网

神经分化和再生研究组主要从事神经退行性疾病(帕金森氏病和阿尔兹海默症)的机制和细胞治疗,神经发育的谱系示踪。现因课题需要,拟招聘博士后1-2名,研究助理1名,主要开展基于条形码(barcode)技术和单细胞测序技术的全脑发育图谱和全脑连接图谱的研究,开发神经发育谱系示踪新技术。实验室已经建立了相对完备的技术体系,包括条形码(Barcode)技术,CRISPR/Cas9介导的基因编辑技术,单细胞测序技术,生物信息学分析等。课题组受国家“青年千人”计划、中科院先导项目,基金委项目,上海市项目的资助,可以为研究课题的顺利实施提供良好的支持。(http://www.cebsit.cas.cn/yjz/cyj_/yjfx/)。

博士后

应聘条件:

1.近年获得(或即将获得)生物,医学,或其它相关专业博士学位,具有一定的英文科技文献阅读和写作能力,有志从事人多能干细胞的神经分化和神经系统疾病细胞治疗相关研究;

2.有高度的进取心,具有创新与合作精神;

3.具有以下条件之一者优先:熟练掌握免疫组化,小鼠立体定位,人多能干细胞培养或神经分化技术;分子生物学和细胞生物学背景,并发表SCI论文;从事神经环路或神经退行性疾病相关研究,并发表SCI论文者;或发表相关领域高水平SCI论文者。

研究助理应聘条件(条件1-2,满足其一即可):

1.掌握神经发育相关研究方法,包括胚胎电转,免疫组化,原位杂交等方法者优先。

2.掌握环路相关研究方法,包括脑立体定位注射,光遗传学,免疫组化,电生理等方法者优先。

3.乐于学习和接受新事物,有高度的责任心和进取心,勤奋努力,积极要求上进。

请应聘者将本人简历及求职信e-mail发至:yuejunchen@ion.ac.cnhr@ion.ac.cn(邮件请注明“应聘陈跃军组博士后/研究助理+高层次人才网")。对符合条件的,我们将尽快面试,应聘材料将予以保密。


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|新浪微博|驻外大使馆|高校就业办|会员注册|会员登录|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作