当前位置:高层次人才网>博士后招聘>高校博士后招收>华东理工大学吴玉鸣教授团队2019年5月招聘4名博士后启事

最新招聘信息推荐

在线联系客服

(工作日:8:30-17:00)

在线QQ

点击这里给我发消息
点击这里给我发消息

客服电话010-89684656

个人投递简历邮箱gccrcw@163.com

华东理工大学吴玉鸣教授团队2019年5月招聘4名博士后启事

工作地址:上海市 -- 徐汇区招聘职位:见正文学历要求:见正文发布时间:2019-08-16 发稿编辑:高层次人才网

华东理工大学商学院城市与区域分析实验室由密西根大学原中国信息中心与华东理工大学商学院共建。实验室副主任为华东理工大学商学院副院长吴玉鸣教授。实验室以国际合作为基础,以城市与区域发展研究为目标,以空间经济和空间分析方法及技术研究为特色,建立一个围绕城市与区域发展的跨学科开放性国际研究合作平台,以及基于现代地理信息系统和空间分析方法的科技创新平台。

吴玉鸣教授主要从事城市、区域经济发展与应用空间统计与空间计量经济学方面的教学与科研工作,为中国最早从事空间计量经济学应用研究的学者。先后在人民出版社、经济科学出版社、清华大学出版社出版《中国经济增长与收入分配差异的空间计量经济分析》、《中国区域研发、知识溢出与创新的空间计量经济研究》、《研究型大学与区域创新体系:首都地区案例研究与数量分析》、《研究型大学技术转移:模式研究与实证分析》等著作,在《数量经济技术经济研究》、《经济科学》、《世界经济文汇》、《财经研究》、《中国软科学》、《科研管理》、《科学学研究》、《管理科学学报》等期刊发表CSSCI论文70篇,曾获教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖、广西社会科学优秀成果著作类和论文类二等奖、三等奖等5项,曾为广西自治区“新世纪十百千人才工程”第二层次人选。吴玉鸣教授现任中国区域科学协会理事兼空间分析专业委员会副主任委员、中国数量经济学会会员,《生态经济》中英文版编委及英文版《EcologicalEconomy》副主编。

研究团队由吴玉鸣教授领衔,由钱世超教授、鲍曙明教授、殷广卫副教授、蒋竺均副教授,以及张晨峰博士、沈琪博士、成为博士、邓南昕博士、冯净冰博士等海内外中青年学者组成。近年来,该团队在《世界经济》、《世界经济文汇》、《管理世界》《管理科学学报》《地理研究》《RegionalScienceandUrbanEconomics》《ResearchPolicy》、《ChinaEconomicReview》等国内外学术期刊上发表论文20余篇,出版专著10余部。

一、岗位信息

博士后(以下四个方向各招1名)

方向1大都市及城市群区域可持续发展;

方向2空间经济学理论与空间计量经济模型应用;

方向3长三角与长江经济带城市群空间经济高质量发展;

方向4经济政策效应的空间计量经济评估。

二、任职条件

1、具有经济学、经济地理学、统计学、公共管理等相关专业博士学位。

2、具有扎实的经济学理论功底、统计和计量经济分析能力,对中国城市与区域经济问题具有敏锐的直觉和观察力。

3、具有正确的科研和人生价值观,热爱科研工作、遵守学术规范、勤于思考、善于进取、勇于创新;具备独立研究与合作研究的意识和能力。

4、近3年以来,以第一作者发表CSSCI研究论文2篇及以上,以第一作者或通讯作者发表SSCI研究论文。

5、具有较强的中英文写作与交流能力。

6、身心健康。

三、薪酬待遇

A类:年薪30万(税前)。进站条件:获得一流大学(原985高校)或一流学科(原211高校)博士学位,具有较强的研究潜力,已在国内外重要期刊上发表一篇论文;或获得海外著名大学博士学位,且有1篇论文进入重要学术期刊的2审或3审阶段,具有较强研究潜力。

B类:年薪25万(税前)。进站条件:已发表1SSCI/SCI期刊论文(本学科领域内)或2CSSCI期刊论文。

说明:

1)在学校认可的世界排名前100名(含)的高校获得博士学位的优秀外籍(境外)和留学回国人员可再申请高水平博士后津贴(10万元/年)。

2B类博士后研究人员,若达到A类的出站标准,则其薪资自下一年度起自动调整为A类标准执行。

3)优秀出站博士后可申请留校。

四、应聘方式

1、请将个人简历(包括工作及学习经历、科研成果等)发送殷广卫老师(gwyin@ecust.edu.cn),邮件主题注明“应聘吴玉鸣教授团队博士后岗位+姓名+高层次人才网”。

2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试。

3、学校对应聘者履行初选、面试、审批等程序确认聘用人员。

4、联系人:殷老师(手机/微信:13917661945


投递招聘简历时请注明来源于:高层次人才网 http://www.gccrcw.com/,提供硕博招聘信息研究生人才招聘信息。

网站介绍|隐私声明|人才招聘|联系我们|网站标签|新浪微博|
技术支持:北京巨优网络网站建设怀柔网站建设怀柔网站制作